简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 公共文化体育领域信息公开
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-12-18
标 题 关于举办“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛的通知
文 号 主 题 词
内容概述 关于举办“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛的通知
时 效
关于举办“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛的通知
浏览次数: 更新时间:2018-12-18

各乡镇、街道文体中心,局属各单位:

根据省委关于庆祝改革开放40周年活动安排和省文明委工作部署,省委宣传部,省文明办,省文化厅,省体育局、省文联下发的苏文明办【2018】16号文件的要求。我县决定举办“迈进新时代幸福舞起来”全县广场舞大赛,现将有关事项通知如下:

一、 活动目的

深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,以“迈进新时代,幸福舞起来”为主题,积极搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,丰富文化生活,传播文明风尚,弘扬时代新风,营造全县人民庆祝改革开放40周年的良好社会氛围,为推动东海高质量发展走在前列凝聚精神力量。

二、 组织机构

主办单位:东海县文广体局

承办单位:东海手机台 、东海电视台文娱频道、东海县文化馆

协办单位:东海县舞蹈家协会、大东海网

三、 活动安排

本次广场舞大赛于2018年7月举行,共分3个阶段:

1、乡镇、县城区赛区报名阶段:7月5日前;

2、乡镇、县城区赛区海选阶段(7月20日前),在全县城乡广泛宣传发动,动员和组织群众广场舞团队积极参与海选,其中分为乡镇赛区和县城区赛区(石榴街道、牛山街道):

(1)、按乡镇设立赛区专场,每个赛区专场评选1支队伍进入县级总决赛;

(2)、按县城区(石榴街道、牛山街道)设立赛区专场,根据报名情况评选出8—10支队伍进入县级总决赛;

3、县级总决赛阶段(7月底),由乡镇、县城区海选晋级的舞蹈队伍参加决赛,没有晋级的舞蹈队可以通过手机台官方微信公众平台网络投票复活。进入县级总决赛(乡镇、县城区各复活1支队伍);决赛后,举行颁奖仪式。

四、比赛规定

1、   比赛环节:

(1)、规定曲目比赛环节,《幸福舞起来》或《舞动中国》二选一。

(2)、自选曲目比赛环节,各代表队自备一首、舞种不限。曲目要求:各代表队要围绕庆祝改革开放40周年、新时代、新作为、新篇章、弘扬社会主义核心价值观、传播“爱敬诚善”文化、建设“强富美高”新东海等,结合地方文化特色,编排舞蹈。

2、参赛队伍。比赛要面向基层、贴近普通群众,提倡依托城乡居民生活圈、朋友圈,用社会化方式组织广场舞团队,鼓励以身体健康的中老年人为主体的团队参赛,不接受成建制组织的机关事业单位员工、在校学生团队参赛。参赛人数每支队伍不少于10人。

3、奖项设置:(乡镇赛区、县城区赛区)团体奖

(1)一等奖1名

(2)二等奖2名

(3)三等奖3名

(4)荣获一、二、三等奖的参赛队伍,各推荐评选“道德风尚奖”1名,颁发获奖证书。

(5)根据组织发动情况、县级决赛整体成绩及文明风尚引导等,评出优秀组织奖若干。

五、工作要求

1、强化组织发动。各乡镇、街道文体中心要把本次大赛作为庆祝改革开放40周年群众性教育活动的重要内容,坚持主体性、群众性、体育性、艺术性的有机融合,细化工作方案,精心组织实施,要突出“迈进新时代幸福舞起来”这个主题,做好省规定曲目和推荐曲目的推广,本地特色曲目及舞蹈的编创工作,要加强组织动员和培训辅导,吸引更多广场舞团队参与基层海选,丰富群众文化生活,让大赛热在基层。要精心组织各层面的赛事活动,编制并落实好安全保障预案,确保各项活动安全有序,确保大赛办出特色水平。

2、强化宣传推广。本次大赛将通过东海电视台、东海手机台、大东海网、东海手机台公众号“映像东海”等媒体进行宣传。采取多种形式和途径进行活动的宣传推广,广泛发布赛事活动预告,及时传播赛事图文或视频信息,各乡镇、街道文体中心要及时收集,报送基层组织比赛,开展活动的相关信息和活动背后生动感人的故事,局各相关媒体将择优进行展示和发布。

3、强化文明引导。各乡镇、街道文体中心要把组织广场舞活动与深化群众性精神文明创建结合起来,引导广场舞爱好者履行自律公约、遵守社会公德、提升文明素质;引导和推动广场舞团队大力弘扬志愿精神,积极开展文艺辅导,健身指导,守望相助等各类志愿服务活动,传递温暖真情、增进人际互信、融洽邻里关系、共建幸福家园。

4、强化协调配合。各乡镇、街道文体中心要发挥牵头作用,强化宣传发动,组织协调,统筹做好大赛各项工作,做好人员培训辅导,赛事活动组织等工作,动员基层文化体育工作者,社会指导员和志愿者对活动给予支持。局各相关媒体将充分发挥自身优势,全程做好宣传报道工作。

比赛相关具体事宜和未尽事宜,将另行通知。

 

                            东海县文化广电体育局

2018年7月3日