您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
关于对东海县昌华再生资源有限公司年回收、仓储2万吨非矿物油项目环境影响报告表批复决定的公示
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县开发区 更新时间:2019-08-02

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,东海开发区拟批复东海县昌华再生资源有限公司年回收、仓储2万吨非矿物油项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

即日起,公众可以在5个工作日内(2019年8月2日-2019年8月8日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向开发区经发局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系人:苗运锋尹冬梅

联系电话:0518-87296011(东海开发区经发局405办公室)

电子邮件:dhkfqjjfzj@163.com

通讯地址:东海县晶都大道1199号东海开发区经发局405室

邮政编码:222300


项目名称

年回收、仓储2万吨非矿物油项目

建设地点

江苏东海经济开发区钟山路东侧、淮河路南侧江苏伟创硅业科技有限公司厂区内

建设单位

东海县昌华再生资源有限公司

项目概况

项目拟总投资300万元,其中环保投资35万元;主要工艺为:废矿物油由专用罐车运至厂区通过地磅计量后,在罐区卸油点将罐车废矿物油卸至厂区储罐中,储存至适当的量再由厂区储罐将废矿物油用输油泵泵至专用运输危险废物车辆的罐中。主要污染为废气、废水、噪声和固废,其中废气主要污染物为非甲烷总烃,废水主要污染物为COD、SS、氨氮、总氮、总磷、石油类。

污染防治措施

废气:储罐大小呼吸废气收集后采用 “UV光氧+活性炭吸附”装置进行处理后经15米高排气筒达标排放;加强管理减少无组织废气的排放。

废水:按照“清污分流、雨水分流”的原则建设厂区污水管网。运营期地面冲洗废水和初期雨水经“集水隔油池+气浮池+无阀滤池”处理,后与经化粪池合理的生活污水混合,混合废水达接管标准后排入城东污水处理厂处理;

噪声:先要选择低噪型设备、合理布局、将高噪声设备尽可能远离厂界,其次需要采取适当的隔声降噪措施,特别是对距厂界较近的泵类采取一定的降噪措施,如建隔声罩。

固废:危废委托有资质单位处理,生活垃圾交由环卫部门处理;

地下水:重点污染区采取严格的防渗措施:储罐区及围堰、卸油台、污水处理站、初期雨水收集池及事故水池的底部用15-20cm的耐碱水泥浇底,四周壁用砖砌再用水泥硬化防渗;危废间用水泥硬化,四周壁用砖砌再用水泥硬化防渗,全池涂环氧树脂防腐防渗。通过上述措施可使重点污染区各单元防渗层渗透系数低于10-10cm/s。一般污染区防渗措施:生产区路面采取粘土铺底,再在上层铺10-15cm的水泥进行硬化。通过上述措施可使一般污染区各单元防渗层渗透系数低于10-7cm/s。严格实施雨污分流,确保废水不混入雨水,进而渗透进入地下水。

7.22定稿年回收仓储2万吨吨废矿物油项目-审3.doc