您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
东海县2021年绿色种养循环农业试点项目公开遴选实施主体的公告
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-03

为加快畜禽粪污资源化利用,打通种养循环堵点,促进粪肥还田,推动农业绿色高质量发展,根据《农业农村部办公厅财政部办公厅关于开展绿色种养循环农业试点工作的通知》(农办农[2021]10号)、江苏省农业农村厅《关于做好2021年江苏省绿色种养循环农业试点县推荐申报工作的通知》(苏农办农[2021]14号)精神,按照东海县2021年绿色种养循环农业试点项目实施方案要求,现采用自愿申报方式在东海县范围内公开遴选项目实施主体,有关事项公告如下:

一、公开遴选畜禽粪污收集处理、运输配送、施用到田服务的社会化服务组织

(一)申报对象

本县范围内具备独立法人资格,能够提供畜禽粪污收集处理、运输配送、施用到田服务的企业、合作社、家庭农场等(不包括养殖企业)。

(二)申报条件

1、具备从事畜禽粪污收集处理、运输配送、施用到田服务的设备设施条件;

2、积极参与绿色种养循环农业试点项目实施,且愿意增加对粪污收集、处理、运输和施用等装备的投入;

3、畜禽粪污来源有保证,能够主动与养殖主体对接,参与项目实施前,能够与本县范围内养殖主体签订畜禽粪污收集处理协议;

4、粪肥施用服务面积有保证,能够主动与种植主体对接,参与项目实施前,能够与本县范围内种植主体签订粪肥施用到田服务协议;

5、能够保证施用到田的粪肥充分腐熟且符合国颁标准,承诺对施用的粪肥因质量问题而造成的损失承担全部责任;

6、保证证照、手续齐全,合法经营,服从项目管理部门指导和安排。

二、公开遴选提供沼液施用到田、配送到点服务的社会化服务组织。

(一)申报对象

本县范围内具备独立法人资格,能够提供沼液施用到田、配送到点服务的企业、合作社等(不包括养殖企业)。

(二)申报条件

1、具备从事沼液收集、配送、施用到田服务的设备设施条件;

2、积极参与绿色种养循环农业试点项目实施,且愿意增加对沼液施用到田、配送到点服务等装备的投入;

3、保证沼液来源,能够主动与沼气工程业主对接,参与项目实施前,要与本县范围内沼气工程业主签订相关协议;

4、沼液施用服务面积有保证,能够主动与种植主体对接,参与项目实施前,要与本县范围内种植主体签订沼液施用到田服务协议;

5、承诺因沼液质量问题或不科学合理施用而造成的损失承担全部责任;

6、保证证照、手续齐全,合法经营,服从项目管理部门指导和安排。

三、遴选程序

项目实施主体的遴选坚持自愿申报、现场勘查、审核评定、网上公示的程序。先由申报对象对照申报条件提交申报表,并提供相关附件材料(营业执照复印件、相关协议复印件、已有条件照片等)。农业农村局组织相关专家现场勘查、评定,将遴选结果进行网上公示,公示无异议后,正式确定为项目实施主体。

请有意向的企业、合作社、家庭农场等于2021年8月10日下午6时前将申报表及相关材料递交东海县土肥站(电话:0518-87796655),逾期视为无申报意向。

附表:2021年绿色种养循环农业试点项目实施主体申报表

2021年东海县绿色种养循环农业试点项目公告.docx

东海县农业农村局

2021年8月3日