您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
关于开展2021年度社会组织等级评估工作的通知
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-25

全县性社会组织:

为进一步推进社会组织规范化建设,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)、《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规〔2010〕3号)和江苏省民政厅《关于开展2021年度社会组织评估工作的通知》(苏社管〔2021〕21号)和连云港市民政局《关于开展2021年度社会组织评估工作的通知》(连民社〔2021〕9号),现就我县2021年开展社会组织评估工作通知如下:

一、参评对象

(一)在县民政局注册登记且符合下列条件之一的社会组织

1.2018年12月31日前登记成立且未参加过等级评估的;

2.获得评估等级满2年(获得3A等级的可不满2年),自评能够达到更高等级的;

3.获得评估等级满5年,需重新申报等级评估的;

(二)在县(市、区)民政局注册登记且符合下列条件之一的社会组织

1.获得3A等级满2年,拟申报4A等级的;

2.获得4A等级满2年,拟申报5A等级的;

3.获得5A等级满5年,需重新申报等级评估的。

(三)已在2019年上报过等级评估资料的社会组织,纳入本次评审合并进行,无需再上报评估资料。

二、不能参评的对象

有下列情形之一的,不予评估:

1.未参加2020年度年检(慈善组织未年报)的;

2.2020年度检查结论为不合格;

3.2019年度和2020年度检查结论均为基本合格;

4.2020年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕;

5.正在被有关政府部门或司法机关立案调查;

6.其他不符合评估条件的。

三、提交材料

1.《社会组织评估申报书》1份;

2.根据本组织所对应的评估标准进行自评,并提交自评表1份;

3.社会组织法人证书复印件(含正、反面)。

以上材料签字、盖章齐全后送交至县民政局社会组织管理和社会工作科。

四、相关事项

1.财政部、税务总局、民政部《关于公益性捐赠税前扣除有关事项的公告》(2020年第27号),将评估为3A以上等级作为社会组织取得公益捐赠税前扣除资格的依据,有公益性捐赠税前扣除资格需求的社会组织请积极申报评估。

2.具体申报要求和所需提交的申报书、自评表等资料,请从“东海县人民政府网站”首页“通知公告”栏中的《关于开展2021年度社会组织评估工作的通知》附件中下载。

3.在县(区)民政局注册登记,拟申报4A等级的社会组织,须经各县(区)民政局审核通过后,方可向市级民政部门申报;拟申报5A等级的社会组织,须经各县(区)民政局审核通过,报市级民政部门再审通过后,方可向省厅申报。

4.提交材料截止时间。拟申报5A等级的社会组织于2021年8月28日前,拟申报4A等级及以下的社会组织于2021年9月10日前,将所需材料送交至县民政局社会组织管理和社会工作科。评估需要提交的相关佐证材料,待评估机构确定后另行通知。

联系人及联系方式:刘雪凤  葛淑华  0518-87162180

报送地址:东海县民政局海陵东路261号,县民政局社会组织管理和社会工作科。

邮  编:222300

市局联系人及联系方式:卞宝秀  杨天中  0518-85876002

报送地址:连云港市秦东门大街398号1411室,市民政局社会组织管理和社会工作处。

邮  编:222000

省厅联系人及联系方式:严磊  025-83590628

邮寄地址:南京市中山北路277号江苏省民政厅社会组织管理局

邮编:210003

附件:1、江苏省社会组织评估申报书

2、连云港市社会组织评估申报书

3、东海县社会组织评估申报书

东海县民政局

2021年8月20日

45关于开展2021年度社会组织等级评估工作的通知.doc

附件(社会组织评估).zip