您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
关于对连云港中砼新型建筑科技有限公司工业化装配式混凝土预制构件一期工程项目环境影响文件批复决定的公示
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县开发区 更新时间:2019-07-26

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,我开发区拟批复连云港中砼新型建筑科技有限公司工业化装配式混凝土预制构件一期工程项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

即日起,公众可以在5个工作日内(2019年7月25日-2019年7月31日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向开发区经发局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系人:苗运锋   尹冬梅

联系电话:0518-87296011(东海开发区经发局405办公室)

电子邮件:dhkfqjjfzj@163.com

通讯地址:东海县晶都大道1199号东海开发区经发局405室

邮政编码:222300

项目名称

工业化装配式混凝土预制构件一期工程项目

建设地点

江苏东海经济开发区黄河路南侧、236省道西侧

建设单位

连云港中砼新型建筑科技有限公司

项目概况

项目拟总投资50000万元,,其中环保投资400万元;采用模具设计-模具生产-模具组合-钢筋加工绑扎-预埋件-浇注混凝土-蒸养(或常规养护)-脱模-毛面处理-质检-局部修复-养护-模块成品-销售出厂-运输安装等工艺流程,形成年产15万立方米工业化装配式混凝土预制件及20万立方米加汽混凝土板材。主要污染物为废水、废气、噪声、固废。

污染防治措施

①废水

项目营运期设备及车辆清洗废水、锅炉强排水和锅炉软水制备浓排水经厂区设置的三级沉淀池处理后全部回用,不外排;项目餐饮废水经隔油沉淀池预处理后与生活污水一起进入化粪池预处理达到城东污水处理厂接管标准接入市政管网再进入城东污水处理厂集中处理。

②废气

项目营运期大气污染物主要来源于钢筋加工产生的焊接烟尘,上料、输送、搅拌生产过程的各设备管道连接的接头处产生的粉尘,粉料车抽料时放空口产生的粉尘,混凝土搅拌过程产生的粉尘,天然气锅炉燃烧废气,厂内车辆运输尾气及扬尘以及食堂油烟废气。

其中粉料筒库粉尘和混凝土搅拌过程产生的粉尘分别通过筒库和搅拌机自带的除尘器处理;天然气锅炉燃烧废气直接通过15m高的排气筒排放;食堂油烟废气经抽油烟机除油净化后由厨房的排油烟竖井集中排放;其他无组织废气通过加强管理、洒水抑尘等措施处理。

③噪声

生产工艺较简单,生产设备采用低噪声设备,采用减震,防震措施,生产车间采用隔声门窗,并采取距离衰减、合理布置等措施控制噪声。

④固体废物

项目职工生活垃圾由环卫部门统一处理;生产过程中产生的边角料、混凝土残渣等收集后出售给相关单位;除尘设施收集的粉尘全部回用于混凝土搅拌,设备维修工序产生的废机油委托有资质单位处置;企业固废全部处置,不外排。

环评报告表电子版定稿.doc