您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
东海县受新型冠状病毒肺炎疫情影响的企业职工培训费补贴方案的通知
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县人社局 更新时间:2020-02-21

东人社〔2020〕6

各有关单位:

为做好疫情防控期间全县企业职工技能提升培训工作,根据《连云港市受新型冠状病毒肺炎疫情影响的企业职工培训费补贴方案》(连人社发〔2020〕21号、连财社〔2020〕24号)要求,结合我县实际,在疫情防控期间,制定全县企业职工培训补贴方案。

一、补贴期限

2020年2月3日-6月30日。

二、补贴对象和范围

全县各类企业职工岗前培训、线上技能提升培训。

三、补贴项目

1、岗前培训补贴。对全县各类企业在补贴期限内招录的新入职职工(建立劳动关系并依法缴纳社会保险1个月以上的),按照每人300元标准给予企业预拨补贴,用于企业对职工开展岗前培训。

2、线上技能培训补贴。全县企业在补贴期限内自主组织或者委托培训机构开展在岗职工线上技能提升培训的,按照每人500元标准给予企业预拨补贴,用于企业对职工开展线上技能培训。

四、补贴申领

(一)申领时限

全县企业可在本方案发布之日起至疫情防控结束时向县人社局申领,县人社部门会同县财政部门审核后在7个工作日内将补贴资金拨付给申领企业。

(二)申领部门

我县企业可按照文件要求向县人社局职业能力建设科(晶都大道北侧人社局802室)申领。

联系人:崔笑、周洋,联系电话:87027256,87027075,

邮箱:1411376520@qq.com

(三)申领程序

1、岗前培训补贴申领程序。我县企业凭相关材料(招工计划、培训教学计划、 培训人员花名册、培训补贴使用承诺书企业账户),通过电子邮件向县人社局申领补贴,人社部门审核后会同财政部门预拨款。6月30日后,统一补充材料(用工及参保证明、培训记录、新录用职工就业创业证等身份证明、合格证书)。

2、线上技能培训补贴申领程序。我县企业凭相关材料(培训教学计划、培训人员花名册、培训补贴使用承诺书、企业(机构)账户、委托培训机构开展的需提供委托协议)通过电子邮件向县人社局申领补贴,人社部门审核后会同同级财政部门预拨款。6月30日后,统一补充材料(参保证明、培训记录、合格证书)。

五、经费渠道

上述补贴所需经费在职业技能提升行动专项资金中列支。

附件: 1、培训人员花名册

    2、培训补贴使用承诺书

东海县人力资源和社会保障局   东海县财政局

2020年2月19日

附件1.docx

附件2.docx