您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
东海县财政局关于开展2019年度会计监督检查工作的公示
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-07-26

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2019〕13号)《关于开展全省2019年会计评估监督检查工作的通知》(苏财监〔2019〕28号),经研究决定,现将我县2019年度会计监督检查工作有关事项公示如下:

一、检查时间和被检查单位名单
 (一)检查时间。此次会计监督检查自本通知下发之日开始,至2019年9月底前结束。

(二)被检查单位名单。计划检查3个县一级预算单位:东海县商务局、东海县科技局、东海县环境保护局;5个乡镇人民政府:平明镇人民政府、张湾乡人民政府、石梁河镇人民政府、李埝乡人民政府、石湖乡人民政府。

二、检查内容

重点检查2018年1月1日至2018年12月31日期间的财务管理、会计核算和会计基础工作等情况;2019年国有资产管理改革落实情况、2019年新政府会计制度衔接会计账务处理情况及以往年度检查的问题整改落实情况等,必要时可以追溯到以前年度。

三、相关要求

(一)加强组织领导。财政部门统筹安排会计监督工作,被检查单位接到通知后,做好准备,准确、真实提供检查所需的账册、资料、档案等,积极配合检查组开展检查工作,确保检查质量。

(二)严格依法行政。牢固树立法治观念和责任观念,严格按照《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国注册会计师法》《财政部门监督办法》(财政部令第69号)《江苏省财政监督条例》等规定,实施监督检查行为,确保检查客观、公正、高效。全面建立复核审理制度和专家咨询制度,有效控制行政风险。依法对违规问题进行处理处罚,对于不属于财政部门职责的违规问题,应移送有关部门处理。

(三)实行政务公开。县财政部门应全面实行查前公示和查后公告制度。查前公示内容应包括被检查单位名单以及检查的目的、内容和重点,并采用正式文书格式在县政府网站等相关媒体公开。查后公告内容包括检查的总体情况、发现的主要问题、处理处罚和整改落实情况等,并应采用正式文书格式在县政府网站等相关媒体公开。

(四)遵守检查纪律。认真贯彻落实中央“八项规定”精神及实施细则,严肃财政监督纪律,遵守各项检查纪律和廉政规定。加强对检查人员包括聘用人员的廉洁自律教育,财政部门工作人员及聘用人员对检查工作中知悉的国家秘密和商业秘密应严守保密义务。通过检查通知、检查承诺等多种防范措施,树立财政监督队伍的良好形象。

                                                          2019年7月26日