您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 公示公告
关于申报省农业科技社会化服务 奖补资金的公示
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县科学技术局 更新时间:2019-09-17

为支持江苏农业科技服务超市分店、便利店围绕特色产业开展的技术咨询、培训以及全程社会化服务,根据2019年度省政策引导类计划(农业科技社会化服务奖补资金)申报要求,经企业申报,县科技局初步审查,现将申报江苏省农业科技社会化服务易购奖补资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单及开展实际服务工作成效予以公示(见附件)。公示时间自2019年9月17日至9月23日。公示期间如对分店、便利店服务工作及成效有异议,请向县科技局书面反映,凡以单位名义反映情况的材料要加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料要具实名并附联系方式。

联系人:翟兆明 电话:87776763

附件:1、申请江苏省农业科技社会化服务奖补资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单

2、江苏农村科技服务超市东海分店、便利店开展实际服务工作及成效

东海县科学技术局

2019年9月17日

附件1:

申请江苏省农业科技社会化服务奖补

资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单

1、东海苗木花卉产业分店

2、李埝苗木花卉产业便利店

3、黄川镇经济林果产业便利店

附件2:

关于江苏农村科技超市东海分店

申请省农业科技社会化服务奖补资金的公示材料

20181-201812月)

一年来,在省市县科技部门的指导下,江苏农村科技服务超市东海分店严格按照“六有”标准,通过县乡村联动共推共建,东海科技服务超市建设取得了快速进展和显著成效,累计转化示范新成果13项,组织新品种、新技术培训活动16场,直接培训农民200余人次,辐射带动农户数达2500余户,带动农民增收1200余万元。

一、开展的主要服务工作及取得的成效

1、做好科技超市培训工作。本年度,分店及便利店围绕特色花卉种植、经济林果等产业发展组织技术,共开展培训25场次,培训农民2000余人,受到广大农户一致好评。

2、组织专家实地指导。本年度,我们主要以提升产品质量为中心,邀请云南农业大学、北京林业大学、中国农科院等高校院所的行业专家3批次共10余人深入田间指导农民栽培技术,解决技术难题,受益农户1000余人。

3、推进农业科技成果转化利用。在2018年度,我店上一年度在荷兰引种160个绣球新品种的基础上,扦插筛选出适合我地气候种植的品种20余种,受到了种植户和消费者的青睐。截止目前,我店已经成功扦插绣球苗近200万株,销售收入达450万元。另外,我们今年共引进百合新品种13个,推广新技术3项,实验示范新品种800亩、示范推广技术600亩。

4、打造电商平台。易花电子商务交易平台,于2014年开始上线,通过电子商务交易平台,把鲜切花从农场直接送到花店和家庭。目前,该平台注册花店3000余家,平台合作云南基地200家以上。目前,每日交易额大约在3万以上,日购买客户在40人左右,日新增客户10余人。

5、承担花果山及青松岭等绿化建设。2018年,我店在东海县西双湖百合公园的基础上,承接了花果山及青松岭等绿化,采用芝樱+百合模式,打造花海地毯效果。为保证项目顺利实施,从下种开始,我店派科技超市技术人员每天驻扎管理,加强养护,得到分管领导高度肯定。

6、做好科技超市分店及便利店日常管理工作。做好科技超市分店及便利店日常咨询、信息发布、展示内容更新、展品与花草维护、触摸屏软件硬件维护,参观人员接待登记、参观讲解,卫生打扫等日常工作。截止目前,分店及便利店接待社会各类人员1200余人次。

二、开展科技服务发生的费用

东海分店和便利店建设资金的使用,严格执行财务管理制度,坚持事先有计划,月度有预算,事后有审批。2018年,科技超市东海分店开展技术服务支出费用总计93万元,其中成果转让费49万元,试验示范费24万元,培训费2.7万元,咨询费3.3万元,物流服务费10万元,其它4万元。黄川经济林果便利店开展技术服务支出费用总计10.88万元,其中成果转让费3.44万元,试验示范费6.5595万元,物流服务费0.2325万元,其它0.6522万元。李埝乡苗木花卉产业便利店开展技术服务支出费用总计6万元,其中试验示范费3.6万元,培训费0.4万元,咨询费0.65万元,物流服务费0.95万元,其它0.4万元。