您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
城乡联动,多方发力!我县校外培训机构综合执法全面展开
浏览次数: 作者: 信息来源:教育局 更新时间:2018-12-06

自全县校外培训机构综合执法动员部署会召开以来,联席会议各成员单位及乡镇(街道)认真贯彻落实县政府及县纪委、监委工作部署,精心组织、迅捷行动,一场覆盖全县城乡的综合执法行动全面展开。

此次检查在县纪委、监委的指导下,由县教育局牵头,市场监管局、人社局、民政局、公安局、安监局、消防大队和物价等部门18人组成了综合执法检查组,巡查重点是玉米人和远洲国际、牛山小学、海陵路小学、东海少年宫和晶城小学等重点区域段。

检查组共完成了48家各类培训机构检查任务。其中,涉及到学科类的教育培训机构有12所,非学科类培训机构36所。县教育局现场对6家学科类培训机构下发了行政处罚决定书,县物价和消防等部门对数家有消防安全隐患,违规收费和超出营业执照经营范围的培训机构下发了相关执法文书或提出整改要求。大学士、健力文体、启航教育、金钥匙教育、牛顿家教等多家培训机构被现场关停,万邦教育、金奥教育、乐优教育、新博教育等培训机构因涉及学科辅导,整改不到位,被联合检查组责令停业整顿,立波教育、昂立教育、文思教育等整改为非学科类培训机构等。检查组还对东海国际振风教育等部分整改力度较大且办学条件有明显改善的培训机构进行现场指导,从机构名称核定、财务、师资配备、收费退费等方面进行面对面辅导。