您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
参观江苏党史展 学史力行践初心
浏览次数: 作者:段邦春 解青松 胡怀利 信息来源:东海 更新时间:2021-07-16

7月15日,东海县城管局组织40余名党员干部职工参观中国共产党在江苏历史展,深切感悟中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。

在展厅里,该局党员干部职工仔细聆听讲解,追随中国共产党江苏历史陈列的脚步,大家系统地了解了中国共产党在江苏大地的百年奋斗历程和取得的辉煌成就。先后参观了“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”等板块。

丰富的史料内容、珍贵的展陈文物以及炫目的视频影像,深深吸引着参观者的目光,切实感受到中国共产党在江苏腥风血雨、艰苦奋斗、攻坚克难的奋进历程。参加这次观展的共产党员刘卫非常激动地说“参观这次展览,倍感振奋,重温了中国共产党在江苏的发展历程。坚定了我们理想信念,不忘初心干好本职工作。”

奋斗百年路 启航新征程。该局党员干部纷纷表示,通过此次参观中国共产党在江苏历史展览,又经历了一次深刻的精神洗礼和党性教育。在今后的城市管理工作中,将从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,扎扎实实推进文明创建,推动党史学习教育与创新城市管理机制同频共振、为东海县创建国家文明城市助力添彩。