您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
城管局:学习“达人”张新伟
浏览次数: 作者:段邦春 胡怀利 解青松 信息来源:东海 更新时间:2021-09-01


截至8月末,江苏省东海县城管局环卫处张新伟在“学习强国”APP上的学习积分达45216分。与此同时,城管系统党员干部形成了勤学习、晒积分、主动学、团体学的热朝,比学赶超氛围浓厚,在“学习强国”APP上的学习超4万分的达48人,为城管系统党员干部学史力行,创建学习型党组织奠定了基础。近年来,张新伟先后两次被东海县委宣传部评为“学习强国” 答题学习标兵,其学习经验赢得大家赞许。

张新伟自2019年1月,根据城管局党组的要求安装“学习强国”APP以来,对学习充满了热情,每天他在工作之余,都会打开学习强国,并按要求完成学习任务。通过两年来的坚持不懈学习,张新伟认识到,学习强国的内容丰富,知识涉及面广,是一本手掌上的百科全书。除了在线上学习,他每天还将学习到的政策法规、知识要点、答题难点汇总记录下来,平时有空就翻一翻、看一看,觉得这样每天都很充实,张新伟的学习经验得到了同事们的借鉴。

用心加恒心。“学习强国”平台内容丰富、形式多样、与时俱进,有助于增长见识和扩展视野。在日常生活中比较喜欢看时事新闻报道、阅读也比较广泛,自从有了“学习强国”,他就开始偏爱“学习强国”,从不熟悉到了解、再到热爱,“学习强国”平台成为了生活中不可或缺的一部分,逐渐养成了每天起床第一件事就是先完成“学习强国”的学习任务的习惯。长期坚持在“学习强国”学习平台上学习和刷题,不仅提升了自身政治素养,更是让学习成为了兴趣和爱好,即使工作再繁忙,也要坚持每天都要学习。

努力加毅力。“挑战答题”模块是一个全方位、多角度的中国百科全书。看到平台上有不少学习达人实现了“挑战答题”通关,张新伟暗自下定决心要赶上他们。前年10月份,他就第一次实现了通关,到如今,一共先后完成了20多次答题通关,最高连续答对了1841道题。每次通关都是经过一次两次甚至上百次的反复刷题,反复学,反复练,遇到挫折不放弃,学会从头再来,要树立一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信念,才能有实实在在的收获。

上下同欲者胜。一个人进步的背后,一定有一个优秀的集体。个人离不开城管系统这个大集体。城管局在党史学习教育,争创国家文明城市工作中,学习热情持续不减,形成主动学、自愿学、比拼学的良好学习氛围,正是这种氛围催人奋进,促使在学习“学习强国”答题中不断进步,激发学习力量,提高学习兴趣并取得成效。