您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海县部署非标三四轮车集中整治工作
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-07-27

  7月25日,全县非标三四轮车集中整治工作动员部署会议召开。副县长、县公安局长项勇参加会议。 

  近年来,非标三四轮车上路行驶、非法载客营运不断增多,加之此类车辆驾驶人员未经正规培训,安全意识淡薄,往往无视交通法规,超速行驶、随意穿行、乱穿红灯、逆向行驶等交通违法行为频繁发生,严重影响了城市形象、道路交通安全和运输市场秩序。鉴于此,我县将从7月25日至10月底,在全县范围开展非标三四轮机机动车集中整治。 

  会议要求,各单位、各部门要统一思想、凝聚共识,吃透精神、把握重点,采取扎实过硬的举措,确保通过三个月的集中整治,全面查禁生产、运输、销售、拼(改)装非标三四轮车行为,严厉查处非标三四轮车闯禁区、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,切实解决好非法载客营运问题。要引导和动员广大群众积极参与到集中整治中来。要严格落实责任,强化部门协调配合与督查考核,确保非标三四轮车集中整治工作取得实效。 

  县公安局、市场监管局、教育局、城管局、牛山街道等单位分别递交了集中整治工作责任书。县教育局、交通运输局等5家单位还分别就做好此次集中整治工作作了表态发言。