您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县城管局: 学习党史办实事“四零”服务见行动
浏览次数: 作者:段邦春 解青松 信息来源:东海 更新时间:2021-06-17

县城管局在党史学习教育工作中,进一步深化党史学习教育成效,充分激发党员干部为民服务意识,大力弘扬志愿服务精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,走进大街小巷、社区开展“学党史 、跟党走 、进街巷、解民忧”等一系列志愿服务活动。面对市容市貌、环境卫生管理具有较强的动态性、突发性和反复性的特点,坚持主动作为,以学习党史办实事、创建文明城市为抓手,推行“四零”服务见行动,进一步提升城管形象,为东海县创建国家级文明城市助力添彩。

服务管理“零距离”。实行“零距离”整治管理城区市容环境,就是与市民、商贩、摊位店主面对面接触,面对面行政执法、面对面亲情交流,切实做到整治环境卫生服务“零距离”。针对小区居民反应强烈的问题进行整改落实,对社区、广场及居民进出口的建筑垃圾进行逐一排查、及时清运;对小区居民毁绿种菜的地块进行清理整改。主动将商铺摆在店外经营的物品搬进店内160余件,切实做到整治市容市貌、环境卫生服务“零距离”。这样既密切了商贩、店主与城管执法人员之间的关系,又提升了城管执法人员在广大市民心目中的形象。

防违拆违“零容忍”。城管局按照县委、县政府有关文件精神,加大对防违控违拆违的工作力度,采取多措并举,未雨绸缪、审慎稳妥,对违建行为实行“零容忍”。今年以来,该局以规划执法大队为主,先后拆除了徐海路、西双湖住宅区及高铁沿线等地私搭乱建80余处,拆除面积3O00余平方米,同时暂扣作业工具 20余件。

阳光执法“零干扰”。该局树立以人为本的执法理念。认真抓好行政执法责任制的落实工作,营造了县城市容市貌有序氛围,依法规范了城区建设管理秩序,保障了城区环境卫生管理工作健康有序进行。在执法过程中对查处暂扣的物品,机关领导带头不说情,对管理执法人员正常工作不干扰。同时对100多名执法管理人员进行集中、分批培训相结合,从而提升了城管执法人员的整体素质。改进工作作风,提升执法效能,做到了回复网络媒体反映事项快、处理群众举报快,化解各种信访矛盾快,切实做到阳光执法“零干扰”。

审批服务“零障碍”。该局在审批服务事项工作中,树立“便民、为民、透明、公开”的理念,不断提高优质服务意识,进一步提高审批效率。今年1-5月份,审批临时户外广告75件;店招设置660件;建筑垃圾清运许可7件,施工围挡6件。审批案件全部上传阳光权力网,从而实现审批事项现场办结率100%。