您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县文体广电和旅游局:全力以赴打好防疫阻击战
浏览次数: 作者:欧阳建鹏 信息来源:东海 更新时间:2020-02-18

  连日来,县文体广电和旅游局积极贯彻落实县委、县政府的部署安排,号召党员干部冲锋在前,全力以赴打好防疫阻击战。

  一是成立志愿者防控队伍。成立了由156名党员干部带头的志愿者防控队伍。从队伍中抽调20名青年党员干部纳入到县防疫应急分队和党员突击队,奔赴最前线,分别负责县火车站出口和幸福社区疫情防控工作。其他136名志愿者全部投入到花园小区、阳光小区、文化馆宿舍楼等六个住宅小区开展小区卡口管控、公共空间消杀及防控疫情宣传等联防联控工作。

  二是加强后勤保障。为保障抗疫一线工作人员生命健康安全,该局及时采购口罩、医用酒精、军用大衣等相关物资,送至乡镇和小区抗疫一线,用实际行动支援抗疫工作。

  三是加大执法检查。自1月24日开始,由局领导带队对全县网吧、娱乐场所、电子游戏厅、景区、影院等公共文化娱乐场所进行检查,共检查各类场所280余家次,出动执法人员700余人次;向各旅游景点、娱乐场所发放新型冠状病毒肺炎防疫科普知识200多份。