您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海运管做好冬季运输安全生产管理工作
浏览次数: 作者:潘开通 信息来源:东海县交通运输局 更新时间:2018-11-21

  当前已进入冬季,为有效防范和遏止冬季重特大运输安全生产事故发生,确保全县运输安全生产形势持续稳定,东海运管所切实做好冬季运输安全生产管理工作。

  加强营运车辆的安全技术和冬季行车安全配备排查,严禁车辆带病或安全设施设备不齐运行。严把驾驶人员上岗关,不符合条件和要求的驾驶员一律不得上岗。加强车辆动态监管管理,督促重点运输企业落实车辆的动态监管责任,运用重点营运车辆卫星定位或主动安全智能防控系统、动态监控平台,加强对危险货物运输车辆、长途客车和旅游包车的安全监管。督促客运站严格落实“三不进站六不出站”和旅客实名制购票进站管理规定。同时,加强对生猪及其产品运输企业、车辆的宣传,督促客运站加强对旅客携带、托运物品的检查,严禁旅客携带生猪产品乘车。