您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
市场监管局推进食品示范创建工作
浏览次数: 作者:李其维 信息来源:市场监管局 更新时间:2018-08-16

  东海县市场监管局开展食品销售、餐饮服务示范创建工作,形成示范引领效应,以创建促规范,以规范保安全,助推食品安全整体水平的提升和主体责任的落实。 
  推进“食品销售示范店”创建。引导食品经营者建立健全各项制度,规范经营。印制食品销售环节宣传画、食品安全管理制度汇编、《食品安全责任书》等资料发放给创建示范店。将来货查验、索票索证、台账登记落到实处,保证来源合法,做到每件销售的商品可追溯,实现“食品经营主体合法、经营行为合规、食品经营过程可控”的目标。创建30家食品销售示范店,切实发挥食品安全示范店的样板示范作用,全面提升食品安全预防和追溯源头水平,防止食品安全事故发生。
  深入开展餐饮质量安全示范街区示范店创建。按照创建标准,筛选瓯龙名品街80家餐饮服务单位作为创建一条示范街区,新水晶城内18家餐饮店作为示范店创建。召开创建工作部署会,对相关创建事项进行明确,对其食品经营许可证、从业人员健康、索证索票、采购进货台账及登记管理等方面予以指导,促进硬件设施的改造和升级,达到“食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控、公示信息可查、群众感受可评”的“五可”目标。