您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
六安市考察团一行来我县12345政府公共服务中心参观考察
浏览次数: 作者:唐海林 信息来源:东海 更新时间:2021-07-16

近日,安徽省六安市考察团一行来到东海县12345政府公共服务中心参观考察。考察团一行先参观了一楼大厅展板,在讲解员的介绍下观看展板了解12345平台的运行概况,随后来到12345话务大厅,详细了解话务大厅的接单派件流程,并就12345平台的建设相互交流经验,考察团一行对我县12345为塑造为民服务品牌的系列做法表示赞赏和认同。

今年以来,12345热线共受理群众电话8万余件,有效电话为81363件,电话接通率达100%,办结率为98%,群众知晓率达95%以上。目前已整合热线单位66家。对于已整合进12345热线的成员单位,要按照《关于印发东海县12345在线服务平台运行管理办法(试行)的通知》要求认真贯彻执行,形成“一条线、一张网、一支队伍”的运行模式,按照“统一受理、归口办理、限时办结”“首接负责制”“办理实名制”的原则,建立群众诉求受理一体化、办理快速化、服务优质化的服务机制。对于未整合进12345热线的各单位,要健全人员队伍,高度重视民生民意,确保群众合理诉求在规定时限内予以办结。