您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
全县660名一线环卫人员 免费享受“爱心保”大餐
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-03-25

  日前,东海县环境卫生管理处660名环卫工人,每人免费享受一份“爱心保”保险大餐。“爱心保”由建信人寿江苏分公司承保,投保资金由东海建设银行捐献,解决了全县一线环卫工人特殊时期遇到意外伤害的后顾之忧。

  面对疫情防控阻击工作,全县一线环卫工人既要加班加点干好工作,又面临被病毒传染的风险。为此,县建行投入资金,为城区660名一线清扫保洁、垃圾清运、公厕管理的环卫工人,每个人购买了一份“爱心保”,保险期限为三个月。环卫工人免费享受的“爱心保”保险,使他们在日常工作中,一旦遇到意外伤害身故、急性病身故,最高额可赔偿8万元;对急性病住院补贴每天80元,急性病医疗3000元。“爱心保”保险既解决了环卫工人后顾之忧,又调动了环卫工人在疫情防控、清扫保洁、垃圾清运等工作的积极性,为广大环卫工人在日常劳动工作中提供了一道安全保障。