您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
城管车辆步入数字化管理时代
浏览次数: 作者: 段邦春 解青松 信息来源:东海 更新时间:2021-07-14

近年来,县城管局为进一步提升车辆工作效率,确保安全运行,投入资金对城管系统执法车、垃圾运输车、道路清扫车、洒水车、高压冲洗车等100余台各种车辆管理系统,进行规范管理更新升级,安装了数字化定位管理程序。同时对车辆调度采取无线电呼叫对讲系统,做到工作时间内,全面监控并全程跟踪。不但提高了车辆安全运行效率,而且提高了车辆数字化管理工作水平。

东海县城管局在日常管理工作中,发现一些车辆在工作时间缺位、缺时等诸多问题。为此,该局投入资金,对100余辆城管系统的垃圾运输、街道清扫、洒水、高压冲洗等车辆安装了GPS定位系统。对所有车辆实时定位、跟踪了解车辆工作分布情况,定时掌握车辆运行,防止车辆违章违规,同时避免疲劳驾驶、超速驾驶、减少违章、保证安全运行,从而提高了车辆信息化、数字化管理水平,同时为车辆的安全、有序、高效运行提供了保障。