您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
平明镇财政“三围绕”提升财政服务水平
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-30

今年以来,东海平明镇财政在推进财政工作中,不断创新工作思路,立足三个围绕,不断提升服务企业、服务基层、服务群众的能力和水平。

一是围绕“政策引导”开展服务。发挥财政部门政策信息“快捷通”的作用,及时搜集整理国家和省财政扶持企业发展的新政策,定向服务中小企业企业。同时针对经济运行状况,制定相应的财政扶持政策及时送到企业,为企业全面掌握上级扶持政策和项目申报提供指导。

二是围绕“高效执行”开展服务。出台制定了“首问负责制、一次告知制、限时办结制、AB角工作制”等规章制度,清理简化了10余项办事程序;完善了内部稽核、制衡、相互纠错机制。坚决纠正和杜绝“不给好处不办事,给了好处乱办事”的恶习。

三是围绕“方便温馨”开展服务。积极探索“一条龙服务、窗口式办文、阳光下操作”的一站式服务模式,不断完善全程评价制度,通过设立意见箱、开通投诉电话、聘请行风监督员等方式,从服务态度、服务方式、服务效能等方面,对服务情况实时动态考评。