您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
曲阳财政多举措做好安全生产管理工作
浏览次数: 作者: 信息来源:县财政局曲阳财政 更新时间:2021-07-08

为做好安全生产工作,着力治理安全隐患,保障机关工作良好运转,东海曲阳财政积极主动作为,扎实推进安全生产工作,牢牢守住安全生产基本盘。

一是加强宣传引导,营造安全生产氛围。通过办公群、电子显示屏等媒体,以宣传安全生产法律法规、安全生产知识,增强安全意识和事故防范能力为重点,普及事故预防、应急处置、自救互救知识,增强全员安全生产意识,提高应急综合能力,营造“安全生产,人人有责”的浓厚氛围。

二是加强组织领导,落实安全生产责任。围绕财政中心工作,不断完善《安全生产管理工作制度》,明确安全生产责任,着力构建“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。

三是加强学习教育,提升安全生产意识。开展安全生产教育常态化,定期组织干部职工学习《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》等法律法规;不断提高财政干部安全生产责任意识,从根本上解决因思想认识、学习培训不到位而引发的安全违法行为和安全生产事故发生。

四是加强监督检查,杜绝安全生产隐患。落实24小时人员值班。定期对办公楼主体、水电、管道及办公设备等安全点进行安全隐患排查,切实做到全面排查事故隐患,筑牢安全生产的防线,从源头上杜绝安全生产事故发生。