您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
房山镇严格执法 打击非法洗砂行为
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-05-23

  近期,房山镇为贯彻落实县委、县政府关于严厉打击盗采砂石等矿产资源及非法洗砂整治行动文件精神,召开了镇村干部大会,对专项整治行动做出具体部署。

  成立了依法打击非法采砂洗砂行为领导小组,镇长任组长,全盘指挥,分管领导专项抓具体抓。组建了环保、国土、建管、供电、水务、公安、安监、市场监管等相关部门联合执法队。已于5月17日对全镇范围内的非法洗砂点下达了《关停取缔非法洗砂点通知书》,《关于严厉打击盗采砂石等矿产资源及非法洗砂行为的通告》已张贴到各村的宣传栏和人员密集的场所。

  下一步,房山镇将按照“政府统一领导,部门依法监管,联合执法打击”的原则,集中时间、集中力量、重拳出击、齐抓共管,对不执行的非法采砂洗砂点实施联合执法,采取拆除供水供电设备、查封生产设备、清除违章建筑等措施,严厉打击盗采砂石等矿产资源及非法洗砂行为,切实保护国有矿产资源,保障河道防洪安全,共同保护生态环境。