您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
快速响应! 12345热线联动东海水务局,迅速抢修恢复居民用水!
浏览次数: 作者:唐海林 信息来源:东海 更新时间:2021-10-11

10月份以来,12345接到的反映水路故障的电话较多。如10月上旬晚8点半,城区李先生12345打来求助电话,称幸福路与和平路交叉路口处邮局门口的自来水水管破裂,希望相关部门尽快维修并恢复供水。当晚值班话务员立即将问题详情进行了记录,并迅速专线联系东海县自来水公司前往处理并限期办结。经自来水公司工作人员两小时抢修奋战,终于完成故障修复。回访时,群众连连称赞12345“服务态度好、效率高,真正为百姓办实事

对受理的群众各类诉求事项,12345坚持做到第一时间受理,第一时间交办、第一时间办结、第一时间回复。本着以人民为中心的理念,做到“事事有回应、件件有着落”。中心严格执行“四率”(及时签收率、首次回应率、按时办结率、回访满意率),稳步提升办件质效和群众满意率。下一步,12345在线平台将继续贯彻落实省、市一体化建设要求,不断完善平台建设,确保群众各类诉求受理一件、办结一件、回复一件,真正用服务效率塑造12345政府热线品牌。