您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
省动监所来东海县督导检查动物卫生监督执法规范年等活动
浏览次数: 作者:桑颜颜 信息来源:东海县动物卫生监督所 更新时间:2018-07-10

近日,省动监所所长邢进才带领督导组一行3人对东海县动物卫生监督执法规范年等活动情况进行检查,市农委总畜牧师樊继刚一行及县林牧业局分管局长高安超、动监所相关负责人陪同。

督导组先后来到东海县动物卫生监督所牛山分所、东海桂柳家禽有限公司、中澳达博东海农牧发展有限公司、东海县益康动物无害化处理有限公司,现场了解“智慧动监”信息系统各模块使用情况,动物检疫、远程视频监控、病死动物无害化处理等工作情况,并就遇到的问题予以指导。

随后,市县动监所就动物卫生监督执法规范年工作开展情况作了专题汇报。督导组对连云港动物卫生监督规范年工作给予了肯定,特别对东海县推进全省“智慧动监”信息系统工作给予了充分肯定。同时提出要求,一是要加快推进“智慧动监”信息系统的步伐,利用信息化手段解放基层兽医人手不足问题,减轻基层工作压力;二是完善病死动物无害化处理工作机制,加强监管,夯实动物卫生监督风险管控措施。