您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海县海事、港、航三家水上单位联合举行2018年内河水上救助暨水上突发事件应急演练
浏览次数: 作者:周琦 信息来源:东海县交通运输局 更新时间:2018-09-19

  为了进一步促进东海县水上交通安全监管水平的发展,提高辖区内处置应急突发事故水平,918日上午10时,由东海县地方海事处、航道管理站、港务管理处三家水上单位联合举行了2018年内河水上救助暨水上突发事件应急演练。

本次水上应急演练的现场选于淮沭新河港务处码头,水域视野广阔,水文条件复杂、事故多发,此次演练的道具有船艇2艘、执法车辆2辆、120救护车1辆、无人机1架。演习的内容为两艘货船发生碰撞,两船失控,导致有船员落水,对遇险船员进行施救。参加本次水上应急演练观摩活动的有:市地方海事局、县交通运输局的相关领导以及海事、航道、港务的全体执法人员。

首先由交通运输局的负责人为本次演练作了致辞,随后演练开始,所有执法人员在指挥小组的指挥下,按照应急演练的流程,从接到求救电话到开艇到达事故现场,最后把落水船员救起抬上救护车,整个演练有条不紊地进行着。演练结束后,来观摩的领导对此次水上应急演练进行了点评,对活动的开展给予了充分的肯定,肯定整个演练过程中各责任人做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。