您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
青湖镇开展镇区集中清理整治助推创卫
浏览次数: 作者:董辉 苗宝中 信息来源:青湖镇 更新时间:2018-04-23

  连日来,青湖镇在县城管局执法大队的配合下,组织镇城管队、建管所、农路站等部门工作人员,开展镇区集中清理整治“亮剑”行动,助推省级卫生乡镇创建。

  自创建省级卫生乡镇工作全面启动以来,该镇切实坚定信心和决心,认真实施创卫工作方案,对照创卫工作的标准和内容,广泛宣传发动,将镇区及驻地村的卫生环境整治作为创卫工作的重点。按照“先治乱再治脏”的原则,该镇对镇区新老310国道、245省道、青石路、青康路、青华路、青云路、青盛路等道路两侧及步行街、商贸城、青南小区等重点区域进行集中清理整治,投入大量人力、车辆、机械,主要针对店外经营、占道经营、店外广告、私搭乱建、乱堆乱放、乱摆摊设点等现象进行清理,采取空前的整治力度,敢于动真碰硬,清除各种“顽疾”,取得了明显的效果。另外,该镇坚持疏堵结合,计划新建便民疏导点和改造农贸市场,规范流动摊贩经营行为。

  该镇还通过悬挂横幅、发放创卫倡议书、宣传车等形式,积极宣传创卫的重要意义,引导全镇群众充分发扬主人翁精神,积极支持和参与创卫工作,从我做起,从现在做起,从小事做起,用自己的实际行动为创卫工作增光添彩,携手打造一个干净整洁、顺畅有序、生态宜居的城镇环境,共建美丽青湖。