您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
白塔埠镇财政三项措施抓好“尊老金”发放工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-14

白塔埠镇财政三项措施抓好“尊老金”发放工作。

一是抓好审批公示。对尚未纳入“尊老金”发放的人员,根据提供的身份证和户口簿情况,进行甄别。对于年满80周岁且当月申请的老人,采取适当的方式进行公示,确保不错发、不重发、不漏发。

二是抓好动态管理。建立定期回访制度。对于人户分离的,要求其进行验证,对拒不验证的停发尊老金。对居住在外地的,长期不在本地居住的作为发放的重点验证人群,发放前都要进行一次验证。

三是抓好登记发放。对于已去世、户籍迁移的老人进行验证核实及时停止发放。对发放尊老金的对象进行系统登记、造册、核实,“一折通”平台打卡发放。镇民政、财政部门定期对尊老金发放情况进行专项检查,对采取虚报、隐瞒、伪造等非法手段,骗取和冒领尊老金的,及时纠正并追回发放资金。

截至目前,全镇共发放“尊老金”366900元,1325名老人从中受益。