您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海县步行街四百余店铺有序开门迎客
浏览次数: 作者:段邦春 周军 信息来源:东海 更新时间:2020-03-18

  根据县委、县政府有关恢复市场主体经营通告的具体要求,步行街商业圈属于第三批恢复营业范围。为此,东海县城管局高度重视,及时制定措施、统一部署,安排市容执法大队在步行街周边设置监测点及隔离围挡,确保步行街四百余个店铺按规定有序开门营业。

  东海县步行街位于海陵中路南、和平路北,南北总长近900米,现有经商店铺近500个,集购物、休闲、娱乐、旅游为一体,是该县城市副中心,也是县城区的商品经济、文化窗口,每天客流量达2万多人次,每逢节假日每天客流量达三、四万人次。由于疫情爆发,步行街所有店铺于1月26日关门暂停营业。

  为确保步行街有序恢复营业,城管局以市容执法大队为主,组织50余名执法管理人员,安排执法车8辆,成立四个工作小组:一是卡口检测组,二是出入口封堵组,三是防控宣传组,四是店铺防控准备情况巡查组。同时设置出入卡口10处,出入口检测点4处,主要对出入步行街人员进行体温检测和登记。

  根据店铺的疫情防控必备物资落实情况,对符合要求的店铺给予开门营业,对达不到复工要求的一律关停。