您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
石湖财政立足“三个强化” 做好疫情防控工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-10

今年以来,东海县石湖财政深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性,切实把防控工作作为当前的头等大事,“三强化”全面做好疫情防控工作。

强化政策宣传。利用广播、电视等宣传媒介,广泛宣传引导群众做好防疫措施,减少流动、减少集聚。持续做好重点人员排查管控工作,加大对国内中高风险地区来镇人员的排查力度,共同构筑免疫屏障。

强化隐患排查。一方面根据县反馈人员名单全面摸底排查,另一方面通过自查形式,系统摸排外出人员信息,加大财政办公场所、财政服务窗口等人员流动较大的场所严格落实日常清洁、通风和消毒等措施,规范落实“测温、验码、戴口罩”等要求。在出入口加强体温监测,一旦发现体温异常及时处置。

强化责任落实。时刻保持常态化防控机制不放松,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,从严落实疫情防控责任制,不折不扣落实各项措施,为疫情防控各项工作开展打下坚实基础。