您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
省督导组在东海督导农机安全生产工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-03-20

  3月17日,省安全生产第七督导组在东海县督导农机安全生产专项整治工作。市政府副秘书长徐希娟,市农业农村局副局长毛太乐、杨建瑞等领导陪同。

  在东海县全程机械化综合农事服务中心,省督导组详细询问了疫情对该中心的影响以及复工复产情况,督查是否按照程序组织安全生产,是否按照安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“5个到位”的要求落实安全生产责任制。据介绍,东海县全程机械化综合农事服务中心2018年成立,按照“五有”标准,采用订单作业、农业生产托管等方式,为农户提供耕整地、种植、植保、收获、秸秆还田、粮食烘干等全程机械化作业服务,与周边农户建立比较稳固的服务关系,打造东海平明“润明贡米”品牌,推动一二三产业融合发展。

  目前,该中心拥有、租赁大型轮式拖拉机、联合收割机、乘坐式插秧机、喷杆喷雾植保机、粮食烘干机、大米加工机等各类农业机械80余台套。该中心农业机械管理有序,安全管理网络和安全生产制度上墙,防火设备齐全,安全防护配置到位,安全警示标语醒目,粮食烘干中心和大米生产车间安全防护得当,农机安全生产主体责任、监管责任严格落实到位。省督导组给予充分肯定和好评。