您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海12345提升“一号答”服务助力打造良好营商环境
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-07-16

  近年来,东海县12345以加快推进县12345在线平台建设和“一体化”建设为抓手,积极构建全县统一联动、规范高效、利企便民的12345公共服务新体系,探索由热线向平台、由咨询向办事转变,为优化全县营商环境、企业群众提供在线服务,提升现代化治理能力提供支撑。

  通过不断加强号码联动,纳入县级热线整合的单位共计69个,包括紧急类热线3个、大热线7个、小热线12个、无热线47个。按照“大热线对接、小热线融合、无热线联通、紧急类热线联动”要求,现已全部整合进县12345平台或与热线实现联动、对接。开通“一号答”服务,建立“一号答”知识清单,强化“一号答”联动服务,并不断拓展延伸知识库填充内容。根据市平台要求编制政务服务知识清单,对成员单位的机构职能、法规政策、审批事项、办事指南、热点问答等信息,形成全方位知识清单,为实现对企业群众“不见面审批(服务)”等办理事项“一号答”提供知识基础。深化与政务服务网的融合建设,已选派服务代表去政务中心培训2次,熟练掌握各窗口单位的服务流程和工作职责。在中心明确两台坐席为群众提供“在线”服务,保障三方通话服务专线接通率。目前已实现9号键功能,群众拨通12345号码后,有关政务服务的事项可直接拨9号键,话务员根据来电内容检索系统知识库,更高效便捷地为企业群众提供相关政务服务。

  今后,12345还将进一步丰富“一号答”内容,提升“互联网+政务服务”成效。不断加强与各镇、各成员单位联动服务,对平台派发的“一号答”服务工单,迅速响应、认真办理,避免推诿扯皮,切实保障三方通话服务专线的接通率,全面提升营商环境建设整体水平,更好地服务广大群众和企业。