您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
副县长张海斌率队赴赣榆区参观学习散葬乱埋治理工作
浏览次数: 作者:傅良 信息来源:东海 更新时间:2019-04-26

  4月24日,副县长张海斌率各乡镇(场、街道)开发区分管负责人和民政助理、县民政局主要负责人、县自然资源和规划局分管负责人赴赣榆区参观学习散葬乱埋治理工作。

  张海斌一行先后实地考察了石桥镇、墩尚镇公益性公墓建设,并与赣榆区民政局主要负责人进行深入交流,详细了解散葬乱埋治理和公益性公墓推进情况。


  张海斌指出:散葬乱埋治理是国家省、市统一部署的一项重点工作,是扎实推进殡葬改革的一项重要举措;关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设;要积极推进移风易俗,树立勤俭节约、厚养薄葬、文明殡葬新风尚。

  张海斌强调:要加快公益性公墓建设,各乡镇、街道尤其是没有符合公益性公墓建设用地条件的,要围绕符合条件的规模老坟地进行升级改造,确保中元节前顺利完成公益性公墓建设。要杜绝新建豪华墓,对制作豪华墓的企业也要持续打击治理。要加强已平坟墓的日常监管,防止圆坟复起,确保治理成效。