您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县市场监管局全力提高群众消费维权满意度
浏览次数: 作者:时路 信息来源:东海市场监管局 更新时间:2019-12-25

  近日,市场监管局接到来自平明镇周某某有关复合肥料事件投诉。经该局平明分局工作人员近两个月的细致核查,委托检验,确定周某某购买的批次肥料确实存在质量问题,并对不合格肥料进行了立案调查。经过平明分局多次协商、调解,双方自愿达成协议,化肥生产商家赔偿周某某粮食产量损失等共计1.8万元,周某某的投诉维权案件最终得到圆满解决。

  今年以来,东海县市场监管局充分发挥监管职能作用,坚持以人为本、服务民生和群众利益无小事的理念,继续加大消费者权益保护工作力度,按照规定期限,做到第一时间受理投诉、举报问题,第一时间转交有关科室、分局进行办理,并在第一时间向投诉举报人反馈处理和解决问题有关情况,确保投诉举报案件事事有落实、件件有答复。

  截至目前,该局已受理各类消费投诉举报6000余件,为消费者挽回经济损失20余万元,投诉处结率和满意率均为98%以上。