您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
市场监管局开展廉政风险点排查工作
浏览次数: 作者:李其维 信息来源:市场监管局 更新时间:2018-11-27

为增强干部职工廉洁自律意识和自我防范能力。近日,市场监管局在全系统深入开展潜在廉政风险点排查工作。

制定方案。制定廉政建设风险点排查活动实施方案,组织召开专题会议,对廉政风险点排查工作提出明确要求,全面准确查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面潜在的廉政风险点,有针对性地制定防控措施

分为等级。针对内设科室和基层分局开展廉政风险排查和风险等级评估,按照各自岗位职责等方面,组织开展自查在把握重点环节的基础上,找准具体岗位的潜在廉政风险点。在排查过程中,根据廉政风险的大小、危害程度等情况,确定风险等级。

防控措施。查找梳理各自岗位潜在廉政风险点,并依据各自岗位廉政风险点从岗位职责、操作流程、监督管理等方面建立完善相关制度,分类处理,长效管理。力求构建前期有预防、中期有监控、后期有治理的防控体系,全面增强干部职工的拒腐防变能力。