您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海运管做好夏季运输行业安全生产工作
浏览次数: 作者:潘开通 信息来源:东海县交通运输局 更新时间:2018-08-01

夏季强雷电、强降水、短时强风等灾害天气多发,气温偏高,人员易疲劳,是各类生产安全事故的易发、高发期。为严防运输行业各类生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,促进全县运输行业安全生产形势持续稳定,东海运管所切实做好夏季运输行业安全生产工作。

督促运输企业加强夏季安全行车教育,严防营运车辆驾驶员因夏季高温休息不好疲劳驾驶;重点加强对运输车辆安全状况的检查,防止车辆受高温、雷电影响,发生自燃、爆燃事故;密切关注汛期道路通行信息,遇有极端天气及时调整客运班线,必要时采取停班改线措施;加强客运场站、公共交通等重点人员密集场所的消防管理,严防火灾事故;严厉打击各种运输违章、违法行为,进一步规范道路运输市场秩序。同时切实做好夏季运输行业安全应急值守工作,完善各类应急预案,切实提高应急反应能力。