您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
开发区财政局集中走访企业调研挖掘财政增收潜力
浏览次数: 作者: 信息来源:开发区 更新时间:2018-11-19

近日,开发区财政局积极组织人员,针对园区内部分企业今年以来在发展中存在的不充分、不均衡、不稳定等的特点,集中开展实地走访调研,问需于企、解企于难,全力服务发展、帮助企业共渡难关。
  在区管委会副主任杨化志、区财政局长任新闻带领下,区财政局干部一行4人,先后实地走访了鼎林置业、洁欧康科技、柏兴无纺布、傲龙服装、力音电子、一丰灯具、日月明照明、寀蘴、盛昌照明、铭铨建设等企业。调研中,开发区财政干部采取与企业负责人座谈、参观车间生产线(项目施工现场)、与企业财务人员沟通交流等措施,全面深入了解企业生产经营情况、市场竞争力、中美贸易战对欧美市场业务拓展的影响、企业未来发展愿景、当前面临的困境及对政府优化营商环境的期盼,认真听取企业反映诉求,宣传开发区扶持企业发展优惠政策,着力帮助企业解决实际困难。
  当前,园区工业经济发展形势稳中有变,影响企业发展的不确定性因素增多,开发区财政局将密切关注重点企业、重点税源的税收变动情况,加大监控力度,做好综合治税和服务保障工作,积极协调税务、工商、银行等部门,贯彻落实国家“减税降费”政策,服务民营健康快速发展,为园区企业的经营壮大、开发区财政增收履职尽责,保驾护航。