您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
东海县文体广电和旅游局:开展疫情防控专项检查
浏览次数: 作者:张杰 欧阳建鹏 信息来源:东海 更新时间:2020-01-29

  1月25日,县文体广电和旅游局对东海青松岭森林公园、御园欢乐谷等A级景区进行新型冠状病毒肺炎疫情防控和安全生产专项检查。要求各景区在门口和公众号上发布暂停开放公告,制订应急预案,做好景区门口游客劝返工作,要将新型冠状病毒肺炎疫情防控和安全生产工作当做政治任务坚决落实到位,确保广大市民过一个健康、安全、祥和的春节。全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议结束后,县文体广电和旅游局高度重视,以最快的速度,最高的标准,最严的要求落实各级指示精神。

  一是精神传达到位。在疫情没有出现好转的情况下,全县所有公共文体场馆全部关闭,影剧院已卖出的票按要求退回,并向消费者做好解释工作。该局同时严格按要求落实好24小时值班制度,确保值班和带班人员在岗在位。

  二是组织领导到位。该局第一时间下发了《东海县关于做好文化体育旅游行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立了由局长任组长,各副局长为副组长,下属单位负责人和科室负责人为组员的领导小组,并确定一名专属联络员,每天按时报送相关情况。

  三是检查督促到位。该局安排相关执法人员对全县网吧、娱乐场所、电子游戏厅、景区、影院等公共文化娱乐场所进行检查,共检查各类场所180余家次,出动执法人员400余人次。目前,全县44家网吧、35家娱乐场所、2家游戏厅、5家A级景区、6家影剧院已全部暂停营业。