您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县住建局携手昆仑燃气全力做好抗疫保供工作
浏览次数: 作者:柴军委 朱访 信息来源:东海 更新时间:2020-02-03

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌来袭,为了抗击疫情,确保燃气供应不断,全力保障居民生活以及生命安全和身体健康。东海县住建局跟进指导,督促昆仑燃气东海县分公司做好疫情防控和燃气保供工作。

  我县实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施后,昆仑燃气东海县分公司及时成立领导小组,制定防疫工作方案,组织传达学习防疫知识,全力做好疫情防控和应急准备。为切实隔断病毒传播,该公司全面加强日常检测,对所有员工进行摸排,每天对值班人员每2小时进行一次体温检测,并进行上报。要求休假员工及承包商返程后,在家或驻地进行隔离14天,每天跟踪登记,待期满确认无感染后,方可返回工作岗位。

  为了满足广大用户的日常生活,客服中心营业大厅要求值班人员全部佩戴口罩,定期、定时对工作营业场所消毒,对外来充值用户要求佩戴防护用具,进行体温检测。引导“有卡用户”使用24小时自助充值机充值。利用官方微信、短信等形式发布《告知书》,引导群众和员工重视疫情防控工作。同时,在加气站,昆仑燃气公司配足防护和消毒用品,对前来加气的用户进行体温测量,要求佩戴口罩,定期对营业场所进行消毒,确保不发生疫情。截至目前,昆仑燃气公司已配备口罩900余个,双氧水30瓶,医用酒精5升装20桶,一次性手套100双,红外线体温枪3只。

  此外,昆仑燃气还通过暂停开展居民用户入户安检、预约居民用户装表点火等工作,减少交叉传播,并将在后期加班补充完成这些工作。并且明确如有紧急情况需要维修服务的,可拨打0518-87222138,将第一时间派员上门提供服务,并配备好防护用品。