您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县委书记朱国兵召集专项整治工作会议
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2018-06-25

  2018年6月20日上午,县委书记朱国兵召集县盗采砂石等矿产资源及非法洗砂行为专项整治工作会议,听取专项整治行动前线指挥部整治工作情况汇报。县委常委、县政府常务副县长、县专项整治领导小组组长魏岳,县委常委、县纪委书记、监委主任刘晓君,副县长、县公安局局长、县专项整治领导小组副组长项勇,副县长、县专项整治领导小组副组长王洪亮,县纪委副书记、监委副主任、县专项整治领导小组副组长张怀军,以及县专项整治领导小组成员、相关部门主要负责同志参加会议。

  前线指挥部指挥长赵红汇报了集中查处和整治阶段对盗采和非法洗砂行为的查处、打击、整治工作情况及下步工作措施。截止目前,全县215家非法洗砂点已全部关停,12处非法采砂点已全部拆除,160个盗采塘口已全部停止开采并陆续安装防护措施和警示牌。前线指挥部着力推动源头治理,通过联合执法、严厉打击违法违规行为,整治工作卓有成效,全面遏制了盗采和非法洗砂行为的蔓延势头,取得了阶段性胜利。

  项勇指出,前线指挥部要进一步落实属地管理责任、落实基层执法管控责任,加强基层执法力度,对现有塘口进行封存、平整、恢复。要深挖犯罪线索严厉打击,进一步规范市场秩序。

  魏岳指出,事实证明成立前线指挥部非常重要,落实责任、部门协作、齐抓共管非常重要,要形成浓烈的工作氛围和持续高压的舆论态势,再掀工作热情,乘胜追击,坚决不留尾巴。

  朱国兵最后强调,一是专项整治行动取得了阶段性显著成效。前线指挥部深入一线动员指挥,各乡镇、各部门工作得力,全县上下形成了良好的整治氛围,整治效果明显。二是要坚决打赢专项整治斗争。各乡镇(街道、场)要从讲政治、讲大局的高度认识专项整治行动,认识要到位;通过广泛张贴通告,连同广播、横幅、宣传栏等多种形式,对专项整治行动的宣传要到位;各乡镇(街道、场)对所有塘口、洗砂场(点)的处置要到位;纪委、监委有举报必查,严打保护伞、利益链,确保打击要到位;各乡镇(街道、场)要按照工作方案提出的“清除场地、恢复原貌”要求对塘口、洗砂场地的恢复要到位;对各类塘口尤其是蓄水废弃塘口的安全防范要到位;要加大追责力度,对工作不力的单位和工作人员,责任追究要到位。三是要建立健全专项整治行动的长效机制。落实好乡镇、村两级的属地管理责任,落实好相关部门的监管责任,落实好部门联合执法机制。前线指挥部要会同相关部门制定文件,进一步规范黄砂销售市场秩序,探索制定砂石等矿产开采的报批流程。