您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县交通运输局:开展“安全生产月”广场活动
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-06-17

今年6月是全国第20个、全省第28个“安全生产月”。为此,6月16日,县交通运输局在水晶城南广场举办以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、安全科普知识、职业健康知识和应急逃生、自救互救方法,解答社会公众关心的安全生产问题。

活动现场,该局悬挂横幅标语2幅,散发宣传资料1500余份,制作宣传展板5块,接受群众咨询300余人次。此次活动,进一步树立了“以人民为中心”、“以人为本、安全发展”的理念,强化红线意识和底线思维,提升交通运输本质安全度,推动责任体系、防控体系、法治体系、保障体系建设,坚决防范遏制重特大交通运输生产安全事故、预防和减少一般交通运输事故,为促进交通运输安全生产形势持续稳中向好,提供思想保证、精神动力和舆论氛围。