您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
县文体广电和旅游局组织全系统干部职工观看电影《守岛人》
浏览次数: 作者:欧阳建鹏 信息来源:东海 更新时间:2021-07-22

为深入推进党史学习教育,进一步激励全县文体广电和旅游系统广大党员干部职工践行“守岛精神”。7月20日,东海县文体广电和旅游局组织局系统全体干部职工观看了时代主旋律影片《守岛人》。

影片讲述了“时代楷模”王继才与妻子王仕花为了祖国的海防事业,以海岛为家,默默驻守开山岛32年的感人故事,他们用实际行动践行着爱国奉献、甘守清贫、勇于担当的精神,充分展现了其朴实而不平凡的一生和“守岛就是守国”的家国情怀。影片中王继才夫妇“‘人一辈子,能干好一件事,就不亏心,不亏心就不白活!’‘你守岛,我守你!’”的铮铮誓言不仅引起现场观影干部职工的强烈共鸣,更是将主人公爱国奉献的价值追求展现得淋漓尽致。

观影结束后,局系统干部职工纷纷表示:“王继才夫妇用32年无怨无悔的坚守和付出,在看似平凡的岗位上书写了惊天动地的人生华章,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。作为全县文体广电和旅游战线上的党员,我们要不忘初心,立足本职岗位,时刻坚守工作职责,实干担当、甘于奉献,奋力谱写东海文体广电和旅游事业高质量发展的新篇章!”