您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
市场监管局整治校园及周边食品安全
浏览次数: 作者:李其维 信息来源:市场监管局 更新时间:2018-09-06

  东海县市场监管局着力净化校园及周边环境,以食品、校园餐饮、儿童商品、“五毛食品”等为抓手,深入开展学校校园及周边食品安全专项整治行动。
  该局将全县中小学校食堂、校园及周边食品生产加工小作坊、小餐饮店、小食品店,以及向中小学校供餐的集体用餐配送单位和校园饮用水全部纳入整治,实现全覆盖。围绕校园及周边食品经营单位的持证经营情况、接触直接入口食品的从业人员健康体检情况、经营场所卫生情况、进货查验情况等开展执法检查。出动执法人员700人次,检查校园及其周边365家食品经营单位,现场下达责令整改通知书30份。与此同时,全面推进学校食堂明厨亮灶建设,要求各学校利用暑期对食堂进行提升改造,在食堂关键场所安装摄像头,在餐厅安装电子屏,让广大师生监督食品加工过程,学校食堂已100%安装摄像头。