您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
市人社局调研我县“就业服务攻坚季”工作落实情况
浏览次数: 作者:吴步都 陈柏宇 信息来源:东海县人社局 更新时间:2021-10-22

10月19日,市人社局党组成员、副局长邵晓峰,市劳动就业管理处主任宋盛平一行5人,来我县调研“就业服务攻坚季”工作落实情况。县人社局党组书记、局长刘晋,党组成员、副局长宋强伟陪同。

座谈会上,县人社局就业处负责人分别围绕我县“就业服务攻坚季”工作和城镇新增就业高质量考核工作的进展情况、取得成效、存在问题及下一步打算进行系统汇报。汇报结束后,调研组对我县两项工作开展中遇到的涉及用工跟踪服务、企业招工难、就业资金缺口、公益岗安置、灵活就业人员参保率偏低等问题进行一一指导并提出了切实可行的操作意见。

邵晓峰对我县“就业服务攻坚季”工作中采取的相关做法及取得的成效给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了具体要求。他强调,要精准发力,将离校未就业高校毕业生、城镇登记失业人员、就业困难人员等重点群体和缺工企业纳入服务保障范围;要精细化操作,持续做好求职人员台账和企业招聘台账更新工作,搭建快捷高效的求职招聘“桥梁”;要精心组织,充分利用线上线下宣传平台,靶向推送就业岗位,持之以恒做好稳就业和保就业工作。

刘晋指出,调研组来我县调研指导就业服务工作,既是对我县就业服务工作的关心,让我们很受鼓舞,更是对我县就业服务工作的科学指导,为我们解决长期以来存在的困难问题指明了方向。下一步我局将严格按照市局工作部署及调研组要求,克服就业专项资金不足等实际困难,找准方向,精准发力,确保各项就业服务工作和就业政策落实到位,高质量落实好市局各项任务。