您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
“五个一”强化防溺水安全教育
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-06-15

夏季来临,天气日渐炎热,为了预防溺水事故的发生,县教育局强化举措,扎实做好中小学生防溺水安全教育。

一是上好防溺水安全教育课。利用安全课、班会课、国旗下讲话等途径,有计划地、系统地、反复地对师生进行防溺水安全教育。教会学生避险、自护、自救、求救常识,增强学生防溺水意识。

二是开辟防溺水宣传专栏。利用橱窗、黑板报、校园广播站、宣传栏、学校网站、公众号、家长群等开辟一块防溺水宣传专栏,多方位、多渠道向学生、家长和社会宣传防溺水安全知识。

三是召开线上防溺水专题家长会。通过钉钉、微信、QQ等途径开一次防溺水家长会,在家长会上向学生家长宣传典型事例和防溺水知识,告知家长尽好对孩子的监护责任,提醒家长对孩子加强在放学后、周末和节假日看护和教育。

四是发放防溺水公开信。组织各学校按照教育部《致全国中小学生家长的一封信》的内容和格式,向全体学生家长发放防溺水公开信,确保发放到每一名中小学生家长手中,确保家长填写回执,并留存待查。