您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
60余条绿化带清掏保洁常态化
浏览次数: 作者:段邦春 解青松 信息来源:东海 更新时间:2021-08-17

连日来,县城管局在创建文明城市工作中,安排环卫部门,组织470余名清扫保洁人员,推行分片包干,责任到人,对县城区富华路、晶都大道、245省道、幸福路等20多条主次干道绿化带,采取集中与分片行动相结合,清掏绿化带里的废纸屑、干枝树叶、塑料袋等陈旧垃圾两吨多,从而使绿化带环境卫生得到一次大扫除,改善了县城区60余条绿化带的环境卫生面貌,为东海县创建国家文明城市助力添彩。

在清掏绿化带工作中,东海县城管局以创建文明城市工作为契机,以党史学习教育为民办实事为动力,组织环卫部门,采取集中整治与分片管理相结合,将县城区60余条绿化带、绿化带面积达120余万平方米,全部落实到片区,清掏保洁责任到人。清扫保洁班长王芹告诉笔者,海陵路、富华路、245省道等路段,累计长达2万余米的绿化带清掏保洁任务。因绿化带里的垃圾不好清扫,她带领20多名环卫工人,在做好日常清扫保洁的同时,只有用手掏或用钳子夹很费时,每天清掏绿化带里碎树叶、纸宵、废弃物等垃圾两吨多。

为加大城区绿化带清掏保洁工作,环卫处安排督查人员,每天巡回在各条路段上督查,集中精力,将县城区面积120余万平方米绿化带,定期清掏保洁,进行全面大扫除。

下一步,环卫部门将绿化带清掏保洁管理,坚持常抓不懈,落实长效管理机制,分片管理责任到人,从而使绿化带真正成为城市的“绿色腰带”,为东海县创建国家文明城市增色添彩。