您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态
曲阳乡:加强政务业务培训 提升为民服务水平
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-10-15

为进一步增强政务服务效能,提升为民服务水平。近日,曲阳乡在为民服务服务中心举办政务服务业务培训会,乡、村近40名政务服务人员参加培训。

培训会从政务服务一体化平台实名认证、事项认领、办事指南及“好差评”电子评价系统、12345热线等内容开展,并将“放管服”“最多跑一次”“一网通办”“四办”(即马上办、网上办、就近办、一次办)、三集中三到位等概念要素进行普及分享,从窗口服务行为规范的重要意义、政务服务礼仪要点、守纪律讲规矩等多个方面给参培人员进行有针对性的培训。

培训现场,培训指导人员就政务服务事项梳理、平台操作应用等内容进行了详细的讲解。培训采取现场操作的方式,从网络配置、系统登录、办件受理、业务审批、办件评价等全方面开展培训,并就操作使用过程中遇到的问题进行现场解答和交流探讨。此次培训,充分调动了乡、村政务服务人员的积极性和主动性。

会议要求,参训人员要提高自身业务能力,认真思考和学习政务服务知识;要对照星级为(便)民服务中心评估标准,查弱项,补短板;要始终以“为人民服务”为宗旨,坚持服务标准、提高服务水平。