简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保公示公告
索 引 号 076/2021-00408
发布机构 环保局 发文日期 2020-10-10
标 题 东海:精准发力 奋力攻坚 以高压态势持续整治工地扬尘
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海:精准发力 奋力攻坚 以高压态势持续整治工地扬尘
浏览次数: 更新时间:2020-10-10

扬尘治理犹如逆水行舟,必须时刻关注、持续推进。十月以来,大气扩散条件较差,特别是我省发布大气环境质量异常情况预警报告后,东海县高度重视,始终保持扬尘治理高压态势。“百日会战”行动开展以来,县生态环境局多次联合住建部门对建筑工地实施巡查检查,严防严控工地扬尘污染,巩固集中整治成果。

                                   

9.jpg10.jpg


                                   



在城北一建筑工地,执法人员详细检查了工地土方有没有覆盖,硬化路面保洁是否到位,喷淋有没有开启,车辆进出工地是否冲洗等,要求施工单位必须做到“八达标”要求。

                                   

11.jpg


在城区另一家建筑工地,所有的土方和基坑等易产生扬尘的作业已按要求停工,正在进行覆盖。联合检查组对整改内容进一步细化,从封闭围挡、道路硬化、材料遮盖、车辆冲洗、密目网外挂、垃圾清运等多个方面对工地提出扬尘控制要求。

据统计,“百日攻坚”行动开展以来,县生态环境局联合住建部门对城区所有建筑工地扬尘管控进行了三次联合执法检查,并形成常态化联合执法机制,对建筑工地形成高压态势,坚决做到严管重罚促整改。截止目前,已处罚施工单位21家。下一步,整治工作还将继续,对检查中发现的问题,联合检查组将现场责令限期整改,到期后仍整改不到位的单位将给与高限处罚。