简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保公示公告
索 引 号 076/2021-00409
发布机构 环保局 发文日期 2020-10-10
标 题 长假结束第一天 监测铁军给水质做新一轮“体检”
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
长假结束第一天 监测铁军给水质做新一轮“体检”
浏览次数: 更新时间:2020-10-10

国庆长假结束后的第一天,东海生态环境监测站的监测人员立马投入到新一轮的水质监测工作中。监测一室的韩鸿飞告诉我们,其实在长假期间他们一直坚守工作岗位,共负责全县10个国、省考断面的采样工作,并加班加点进行分析化验,做到分析报告出具及时,检测结果准确可靠。

10月9日一大早,监测站便派出10余人,分别前往6个点位进行水样采集。图为监测人员前往东海水厂进行水质监测,由于涉及饮用水安全,采样过程中每一步都容不得半点马虎,从采样到分装,从固定到装箱,他们都认真仔细,小心谨慎。经过一天的辛苦“劳作”,监测人员共完成40余份样品采集,回单位做好样品交接后,又立马投入样品分析工作中,确保按时保质保量完成监测任务。

进行水质监测,只是他们工作的冰山一角,监测铁军一直在为提高东海的环境质量,确保区域环境安全贡献自己最大的热情和努力。

12.jpg