简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保建设项目审批
索 引 号 076/2021-04511
发布机构 连云港市东海生态环境局 发文日期 2021-08-26
标 题 关于对东海县金立源建材厂年产30万方混凝土项目技改项目环境影响文件批复决定的公示
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于对东海县金立源建材厂年产30万方混凝土项目技改项目环境影响文件批复决定的公示
浏览次数: 更新时间:2021-08-26

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,我局拟批复东海县金立源建材厂年产30万方混凝土项目技改项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 即日起,公众可以在5个工作日内(2021年8月26日-2021年9月1日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向我局环评科咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0518-87170628

电子邮件:dhxhpk@163.com

通讯地址:东海县政务服务中心四楼环保局窗口

邮编: 222300

项目名称

年产30万方混凝土项目技改项目

建设地点

连云港市东海县山左口乡工业集中区(鲁庄村,湛蓝科技南、牛许路西)

建设单位

东海县金立源建材厂

项目概况

项目总投资5300万元,主要工艺为:原料(毛石、建筑垃圾)-破碎-二次破碎-筛分(破碎-筛分-分级除杂)石屑集料、石子集料仓-搅拌机混合(加粉煤灰、水泥、添加剂)-出料。主要污染物为废水、废气、噪声、固废。

污染防治措施

一、按“清污分流、雨污分流”原则设计、建设、完善厂区给排水系统。项目营运期产生的生活污水经化粪池处理,确保各项污染物浓度符合山左口乡污水处理厂污水截流管网接管浓度要求后送污水处理厂集中处理。项目营运期车辆清洗水沉淀处理后循环使用不外排;搅拌机清洗水沉淀处理后回用于生产不外排;生产废水经浓密罐沉淀处理后循环使用不外排。严格落实《报告表》提出污水处理工艺,同时落实报告表提出的事故防范和应急预案。

二、落实《报告表》提出的废气防治措施,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求,达标排放。项目营运期圆锥破、锤破、筛分工序产生的废气收集后经布袋除尘器处理,确保颗粒物浓度符合江苏省地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1标准要求后经不低于15米排气筒排放;搅拌工段产生的废气收集后经脉冲布袋除尘器处理,确保颗粒物浓度符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2标准要求经不低于15米排气筒排放。项目营运期采取加大集气率、密闭、筒仓顶安装脉冲布袋除尘器、淋水作业、洒水降尘、及时清扫等有效措施确保无组织废气中污染物浓度达标排放。尽可能减轻废气对周边环境质量的影响。

三、选用低噪声设备、合理布局、减振、隔声和距离衰减等处理,同时必须严格控制生产时段,并减少生产噪声,项目噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

四、落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物无害化、减量化、资源化,不得造成二次污染。项目营运期收集尘、废水处理产生的沉淀物回用于生产;废水处理产生的泥块、废钢筋外售综合利用;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固体废物在厂内的暂存场所须执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)的相关规定。

五、对环境治理设施开展安全风险识别管控,健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。