简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保建设项目审批
索 引 号 076/2021-04556
发布机构 东海生态环境局 发文日期 2021-08-13
标 题 关于对连云港东瑞新型材料有限公司年产4500 吨玻璃钢型材项目环境影响文件批复决定的公示
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于对连云港东瑞新型材料有限公司年产4500 吨玻璃钢型材项目环境影响文件批复决定的公示
浏览次数: 更新时间:2021-08-13

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,我局拟批复连云港东瑞新型材料有限公司年产4500 吨玻璃钢型材项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 即日起,公众可以在5个工作日内(2021年8月13日-2021年8月19日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向我局环评科咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0518-87170628

电子邮件:dhxhpk@163.com

通讯地址:东海县政务服务中心四楼环保局窗口

邮编: 222300

项目名称

年产4500 吨玻璃钢型材项目

建设地点

东海县曲阳乡西工业集中区(鑫垚肥业院内)

建设单位

连云港东瑞新型材料有限公司

项目概况

项目总投资15000万元,主要工艺为:1、不饱和聚酯、氢氧化铝、胶衣树脂→配料→铺纱、注模-电加热、固化-冷却、脱模-修整-检验-入库待售。2、模具准备-涂脱模剂、注模-铺纱、施压-加热固化-冷却-脱模-检验-玻璃钢格栅。主要污染物为废水、废气、噪声、固废。

污染防治措施

一、按“清污分流、雨污分流”原则设计、建设、完善厂区给排水系统。项目营运期产生的生活污水经化粪池处理,确保各项污染物浓度符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021)标准要求后,用于厂区绿化不外排,项目营运期须建生活污水蓄水装置。严格落实《报告表》提出污水处理工艺,同时落实报告表提出的事故防范和应急预案。

二、落实《报告表》提出的废气防治措施,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求,达标排放。项目营运期板材车间修整工序产生的含尘废气收集后经布袋除尘器处理;板材车间加热固化工序产生的废气负压收集、格栅车间涂脱模剂及加热固化工序产生的废气集气罩收集后经“UV 光解+活性炭吸附”处理,确保各项污染物浓度符合江苏省地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1标准要求后经不低于15米排气筒排放;生物质热水炉产生的燃烧废气经耐高温布袋除尘器处理后确保各项污染物浓度符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3标准要求经不低于25米排气筒排放。项目营运期采取加大集气率、车间通风等有效措施确保无组织废气中污染物浓度达标排放。尽可能减轻废气对周边环境质量的影响。

三、选用低噪声设备、合理布局、减振、隔声和距离衰减等处理,同时必须严格控制生产时段,并减少生产噪声,项目噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3、4类标准要求。

四、落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物无害化、减量化、资源化,不得造成二次污染。项目营运期收集粉尘、下角料、废包装、灰渣外售综合利用;废活性炭、废UV灯管属危险废物须交有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固体废物在厂内的暂存场所须执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(2013年第36号)、《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)的相关规定。

五、对环境治理设施开展安全风险识别管控,健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。